В дали

Ильхам Валеев
В этой жизни мы микробы.
И ничтожно так малы.
Как остаточные пробы.
Как природные дары.

Мгла за мною всюду.
Чуть виднеется просвет.
Для кого-то это чудо.
А кого-то уже нет.

Бесконечность страх внушает.
Ни заплакать ни уснуть.
Но ни это устрашает.
А не возможность всё вернуть