Тридцать три

Зимушкин
Жизнь бессмысленна, катится к чёрту,
Не властен над нею, мне кажется.
Круг друзей уже весь перечёркнут,
И печень вот-вот развалится.

Я хочу умереть в тридцать три -
Пью-курю, пью-курю я без устали.
На меня ты сейчас посмотри -
Тебе видеть такое не грустно ли?

Я работаю так, чтоб хватало мне лишь
На портвейн и на красные мальборо.
Когда ты в 3 ночи уже крепко спишь,
Зажигалкой я чиркаю наскоро.

Мой оставшийся друг, ты, будь добр, скажи,
Вот зачем тебе все это надо?
Ты приходишь ко мне, осуждаешь, кричишь,
Выдаёшь наставлений тирады...

Оставь всё при себе, я прошу, замолчи,
Мне все это уже надоело.
Я хочу умереть как Христос, в тридцать три
И позволь, я добьюсь своей цели.


P.S. Для полноты картины советую зайти в профиль Эд Попов и прочесть стихотворение «33».