Моё от меня не уйдёт

Анна Рыбба
А я не тяну на себя одеяло,
Не лезу нахально вперёд.
Мне много не нужно, согласна на мало –
Моё от меня не уйдёт!

Чтоб ради карьеры и премии ради
Начальству заглядывать в рот?
Найдутся другие – и тёти, и дяди …
Моё от меня не уйдёт!

Красавец-любовник и брак по расчёту,
Брильянты, от акций доход
Другого пускай осчастливят кого-то,
Моё от меня не уйдёт.

Любимое дело, любимые люди,
Бродячий накормленный кот –
Всё это важнее – и было, и будет!
Моё от меня не уйдёт.

МОЁ может быть неуклюжим и скромным,
Сидящим не в первом ряду,
Но лишь для меня – и святым, и огромным,
И я от него не уйду.