Мудрость и глупость

Юрий Коклемин 2
Екклесиаст 7:13. "Смотри на деяния Божии: ибо кто
может выпрямить то, что Он сделал кривым."

Мы, порой пытаемся выпрямить кривое, а оно никак не
выпрямляется! Кто может глупого сделать мудрым? Я не
имею ввиду глупость, как умственный недостаток, а
мудрость, как достоинство разума человека, ведь Слово
Божье называет глупыми тех, кто отрицает Бога.

В книге Даниила 2:21. написано, что Бог даёт мудрость
мудрым и разумение разумным.
Разумные и мудрые, с точки зрения Бога, - это те, кто
избрал праведный путь и последовал за Христом. И
независимо от того блещут ли он умом и мудростью, для
Бога они мудрее мудрых и разумение разумных.

Следуя за Иисусом Христом, они познают Бога и обретают
Его мудрость и разум Христов. А "мудрость мира сего
есть безумие перед Богом." - 1Кор. 3:19. Это та самая
кривизна, которую никто, кроме Бога, выпрямить не
сможет.

Какими бы прямыми они сами себе не казались, но лишь
по милости Божией и молитвам святых, Бог показывает
людям их кривизну, чтобы они отвратились от своей
кривизны, и обратились к Богу, чтобы Он их выпрямил.

Но тех, которые слишком сильно искривлены и не хотят
выпрямляться, Бог предаёт их кривизне, чтобы они
становились ещё кривее.
Вот такими аллегориями, не переходя на личности, я
попытался объяснить Христианскую доктрину об избрании и
осуждении. Я думаю, что все всё поняли!
Рим 1:28. "И как они не заботились иметь Бога в разуме,
то предал их Бог превратному уму - делать непотребства."