Утренняя мольба

Николай Орлов-Черкашин
 Во тьме предрассветной сошёл я с порога,
 Лишь дождь перестал моросить.
 И стал на колени, и начал у Бога
 С поклоном прощенья просить.

 Едва осветились лесные макушки,
 И стало вокруг рассветать,
 В чащобе послышался голос кукушки,
 И стал мои годы считать.

 Но вдруг оборвался внезапно и резко,
 И голову я опустил.
 Ну что же, достаточно ясно и веско...
 Всевышний меня не простил!

"Быть может, останусь я завтра без хлеба?
 Иль мне не сносить головы?
 Какая судьба мне?" - спросил я у неба,
 Но небо молчало, увы...

             *   *   *