Корень жестокости

Наталия Игнатенко
Когда-то если кто любил,
То для того великим все казалось.
Из ничего волшебный мир
Душа прекрасно создавала.

Но разлюбив
на пепелище, средь развалин
Жестокость приказала слезы лить,
Лишая все живое радости, врастая
Трусостью,  как корнем в ярость
грубую и хамство.

18.10.13