Небоскребы-умоскребы

Валентина Тычина
Когда без ума идем мы за дурило,
От умоскребов построенных,
Тогда становится уныло,
Если в небоскребах отключают свет.

Я понимаю,где Земли в обрез
И каждый пятачок утыкан "зубом"
Пейзаж такой из области чудес,
Умом увидишь это будешь дубом.

Зачем капитализма ошибки повторять,
Потом недовольных будет море.
С проблемами,человеком трудно управлять,
А,чудо-дом потом большое горе.

Хорошо подумайте друзья мои
Над этими весомыми словами,
Может барыг тех деньги запустить
Связав их с деревенскими делами.

Они и пользу большую принесут
Жизнь заполнив радостью труда.
Ноги по Земле уверенно пойдут,
В том будет удовольствия отрада.

Народ довольный и спокойный
Радостью наполнит этот свет
И будет воспевать сей мир достойный
Сев за стол за вкусный свой обед.

О,Жизнь!Смешишь умом,неразберихой,
Порой слезою катишься из глаз.
Судьба не хороша шумихой,
А,хороша разумностью под час.

Умом подумать надобно за ум
Неся достойно честь и совесть.
Дурость исключить из дум
Держа на пульсе осознания мудрость.

    Для кого печатаю не знаю,
    Но,хоть власть имущих занимаю.
    Может до кого то и дойдет,
Он много ценности в моих словах найдет.