одни воспоминания

Федор Матишев
ОДНИ ВОСПОМИНАНИЯ
Мы родом  все из СССР.
Жаль, нас осталось мало.
Но отыскался  изувер,
И доброты не стало.
   Там было радостно для всех,
   Для всех прекраснейшие виды.
   На душу мы не брали грех,
   Совместны радости и беды.
Хлеб с солью — это целый пир,
Он придавал нам силы.
Пить заставляли рыбий жир.
Ой, господи, помилуй!
   Росли,  не зная подлость зла,
   Ни страха, ни тревоги.
   У нас мечта всегда была,
   Открыты все дороги.
Захвачен подлостью штурвал,
Союз схлестнулся с  капиталом.
Убита совесть наповал,
Союз покрылся криминалом.
   И воры захватили власть,
   Жизнь стала по понятьям.
   И за напастию — напасть,
   И в  церьковь за причастьем.
И на амвоне капитал
Простёр и в церкви лапы.
Любой за деньги ритуал,
Под ризою — сатрапы.
   И с верою сошлася власть,
   Огромный крест на пузе.
   Нам лишь осталось вспоминать,
   Как жили при Союзе...
                16.07.19г.
Федор МАТИШЕВ.