Капризуля

Наталия Ляшенко 2
"Моя маленькая крошка
Одевай скорей сапожки"
"Я не маленький.Большой
Не пойду гулять с тобой.
Почитай мне лучше книжку,
Будем в прятки мы играть,
Не пойду я в сад гулять."
"За окошком ждет нас птица,
Котик рыженький сидит,
Дятел весело стучит.
Его покормим крошками
Поиграем с кошками,
С горки спустимся разок,
Пойдем гулять скорей, дружок."
Сороки крошки поклевали
Дятел пугливый улетел,
И сойка с синими крылами
У нее очень много дел.
А гордый ворон все сидел
На кошку черную глядел.
А мальчик наш так разгулялся
Домой идти он не хотел.