Служебное

Садчиков Павел
Да, мы на службе одичали,
Нам незачем это скрывать,
И птицы печально кричали,
Когда мы ходили стрелять.

Но в сердце каждом –
Тень печали,
Ведь не всегда - же мы рычали,
Ведь было время, мы его забыли,
Когда нас птицы не боялись,
Когда друзья кругом смеялись.
О, как давно всё это было!

Мы не читаем книг,
Не нужен к сердцу код
Последний луч веселья
Исчез под новый год.

И чтоб совсем не одичать,
Среди пейзажей,
Надоевших всем по горло,
Мы стали верить, день придёт,
Встретишься с лучшей в мире,
Той,  которая ждёт.

Когда – нибудь время наступит,
Вернёшься к любимой своей.
Она виновато отступит
И скажет: - “Прости, не ждала”.
Опустит глаза, отвернётся,
И лишних не надо слов.

Армейское сердце с тоскою сожмётся,
Судьба над тобой посмеётся…
И будут лишь в жизни твоей
Руины воздушного замка
И жалобный крик лебедей.