Позднее зажигание

Писарчук
Эти люди желали нам смерти лютой
Они нас долго водили за нос
Пока в нашу честь громыхали салюты
Мы думать забыли про некую странность

   После праздников и торжеств
   Недосчитывались бойцов
   Полагали - загула жесть
   Не узнали врага в лицо

Эти люди платили такой валютой
На ней без счёта кровавых пятен
Из окружения-абсолюта
Всех удалили, кто нам приятен

   Чередою потерь/утрат
   Мы к забвению шли гуськом
   Продолжали нас убивать -
   Вкус отчаянья стал знаком

Эти люди желали нам смерти лютой
Они захватили сердца наших женщин
И стариков наших, и малюток
Они наглеют, а нас всё меньше

   И не торопиться помощь к нам
   Откуда же ей спешить?
   Как говорится, "конец кина"...
   Но вдруг захотелось жить!

   Когда прижимают к стене -
   Становишься злей вдвойне
   Эти выводы нам даны
   Прожитым днём войны
   
   И, почуяв победы вкус
   Мы вернули себя в игру:
   Эти люди - дотошный гнус...
   Не осилим, что ль, мошкару?