Смог

Акжан Утешев
Не курите народ, вы ж в Пекине
Позаботьтесь о легких своих.
Понимаю проблемы, деловые рутины
Берегите себя хотя б для родных.

Каждый знает что это не выход
И все знают что привычка вредна,
Всё же держит в зубах сигарету лихо.
(Норма загрязнения превышена)

Мне жалко жителей этого города
Ведь они уже свыклись с судьбой,
Но у нас в стране столько чистого воздуха
Поскорей бы закончить и вернуться домой.

Боровое, реки, Алматинские горы
Так можно долго перечислять
Как же красивы, нашей природы “узоры”
Столько смога и масок нам в стране не видать.

Каждый думает: ”Смысл? Мне бросать сигареты,
Ведь бросив придется мне смогом дышать”.
План “Здоровая нация” потеряна где то
Давайте же вместе курение бросать!!!

(стих написан во время обучения в Китае, город Пекин)
 2015год