Отзыв на военную тему

Надежда Веденяпина
Владимир Ревин:
http://www.stihi.ru/2019/07/15/3954

А с Вашим дедом мой отец
В свои не полных восемнадцать,
(Неоперившийся юнец)
За Русь святую шёл сражаться!

И было множество таких
Не вставших на крыло мальчишек.
Они о подвигах лихих
Читали из советских книжек.

И гибли мальчики в боях
За Русь, за мирные восходы,
За мать... И был неведом страх!
Поклон им низкий от народа!

Слева мой отец Васильев Александр Фёдорович 1925 года рождения. Прибавил год и в конце сорок первого пошёл на фронт.
Фото 1945 года.
&&&&&

Экс от Владимира Ревина:


С лопатой, точеной до звона,
С ножом в зубах, огнем в крови,
Дорогой смерти раскаленной,
Они к своей Победе шли.

Их сотни тысяч, безыменных,
В полях, лесах, протоках рек.
Смертельной схваткой опаленных,
И павших в алый, теплый снег………………