Вечерняя грусть

Николай Орлов-Черкашин
 Уже не слышно птичьих голосов,
 И время приближается к закату,
 И на верхушках пламенеющих лесов
 Вечерний мрак кладёт свою заплату.

 И мерный шёпот затихающей природы
 Слышней становится - повсюду и нигде,
 Седой туман спускается на воды,
 И солнце прячется за лесом, в темноте.

 Весь домик мой залит волшебным светом,
 И сердце защемит, как будто этот свет
 Ведёт меня к тому, кого давно уж нету,
 К чему-то, чего не было и нет...

           *   *   *