Моя Россия

Татьяна Юдина Михайлова
За далекой далью, за горою синей
Есть страна такая с именем Россия.
Ивы и березки заплетают косы,
Утром укрывает их туман белесый.
Здесь поля бескрайны, небеса бездонны,
Величавы реки - и Десна, и Волга,
Что течет, как море, в берегах безбрежно;
Матушкой Россию называют нежно.
Дышат полной грудью здесь леса и рощи,
А в верхушках сосен робко месяц тощий,
Словно в колыбели прячется от бури,
Чтоб купаться в полночь со звездой в лазури.
Воздух пахнет мятой, васильки такие –
Будто необъятный взор моей России,
Золотятся косы от полей пшеничных,
Хороша Россия - убедитесь лично!