СОН

Елена Гуржий
Под теплым одеялом снов   
Скользит душа по грани яви, 
Дневных лишенная  оков, 
А бог Морфей виденьем правит.

Затихло небо и луна
Сияньем спящих озаряет
И звезд небесных кружева
На землю грешную роняет.

И сон, как отзвук о былом,
Даёт прожить его нам дважды,
Уносит в мир ночной порой,
Где каждый был уже однажды.

И как прекрасен будет сон,
Когда в него вольются звуки,
Прошедшей жизни перезвон,
Где мы любили ...до разлуки.