Обидеть, слов не подбирая, любой мастак

Роман Потылицын
Ничто не лечит душу так, как слово друга дорогого
Обидеть, слов не подбирая, любой мастак.
Сказать... да так,
Чтоб превратить здорового в больного.

Сказал ты - как отрезал,
Назвал глупцом и дверью хлопнул
А по факту - просто напросто добил.
Добил того, кто и без твой "великой" помощи уныл.

И что теперь, что дальше, друг?
Ну да ты прав, никто и не поспорит..
Боятся все услышать слов обидных вдруг
Потому молчат, никто же не "гранит".

И не жди в свой адрес уважения
Тебя боятся, боятся грубости твоей.
Ты - человек, ведомый волей настрояния
И будешь ты вдвоем... с глупостью своей.