Клин стаи в зените

Владимир Миловидов
Клин стаи в зените…
“Правее чуток!
Ведь вы же летите
На юго-восток…
Истратить всю силу
И мёрзнуть у скал?
Летели бы к Нилу, -
Зачем вам Байкал?
Стой, стая, куда ты?”
И клин довернул…
Должно быть вожатый
На компас взглянул…

1991 г.