Всю жизнь учусь я

Татьяна Юдина Михайлова
Всю жизнь учусь я просто, мудро жить,
Ценить людей не за слова - поступки,
Любить и очень жизнью дорожить:
Любви и жизни проявленья хрупки.
Учусь быть терпеливой и простой,
Прислушиваться я учусь к советам,
(Которые мне может дать любой),
Оставив выбор за собой при этом.
Спокойствию и доброте учусь,
Настойчиво учусь и терпеливо.
«Сойдет и так» - так может думать трус,
А трусом быть неумно и тоскливо.
Не мудрствуя лукаво жизнь прожить
Немногие сумеют, вы поверьте,
Да, надо просто всем и мудро жить.
И учимся мы жить до самой смерти.