Вздоры, бреды, споры..

Ирина Федосеева
Плескают  вздоры на камень спорный...
По левой - пылью родимой - здешней,
По правой - гонор - составом скорым.
И тех и этих не успокоить
И нет решений сейчас и здесь же.

Взлетая рьяно – орлино-крыло,
Врываясь яро-подобно смерти -
Оно бы всё там передавило,
Изрешетило, удешевило,
Но там отряды своих – несметно.

И там от спички вспылает - взлает:
- Не стойте, братья, хватайте пики!
Схлестнёмся  страшно, пускай узнает,
За нами правда, стена за нами.
А кто не с нами, тому погибель!

На слово слово горласто - стрелы:
Звеняще-эйно, гудяще-грудно…
Смела идея с душою веры,
Не чуя страха, препятствий, меры,
А лишь отвагу и безрассудство.
...
Часы борений во тьму отплыли.
Собравшись мыслями, одобрели.
Не помнят толком с чего вспылили...
Тылы устали, бойцы остыли...
Ожил и левый и правый берег.