Вайн Детектор лжи

Русстих
Вайн "Детектор лжи"
1 сцена. На экране монитора/телевизора передача «На самом деле» Позвонил телефон. Зрителю слышно только Лену.
Лена:
Да ты что! Вот это новость!
А ведь точно - зла любовь…
Подожди, убавлю громкость… (пультом делает тише)
Машка, у меня нет слов!!!
Как узнала, расскажи!
Долго упирался твой? (Слушает подругу, кивает поддерживающе)
Ой-ой-ой, погряз во лжи…
Мой? Да Костя – не такой!.. (а сама призадумалась)
2 сцена. Немая. В ней не будет ни слова – лишь показывать лицом эмоции. Приходит Костя вечером с работы, заходит в комнату, а Лена в позе сахарницы стоит, а перед ней на столе Детектор лжи: часть кардиоприбора, на пальцы можно липучки черные намотать или изоленту (купить заранее), а-ля проводки. И чтоб зрителю было видно - экран с кардиограммой. На грудь - можно телефонные пружинные провода.
Еще вариант: показать Лену руки в боки, отдельно входящего Костю, отдельно картинку с
детектором лжи, будто стоит у них на столе.
Костя в шоке.
3 сцена. Костя уже обмотан, как надо (рисунок 1).
Лена:
Где ты был сегодня, Костя?
На работе или нет?
Лгать теперь совсем непросто!
На экране есть ответ!
Костя:
Как обычно, я… работал!
Лена:
Ложь, опять сплошная ложь!
Костя:
Твой детектор врёт чего-то…
Лена:
Это ты все время врешь!
Отвечай, где был сегодня!
Костя (задумался):
Ну, в столовую ходил...
Лена (гордо показывая жестами, мол, врешь, а на экране снова - ложь):
Костя продолжает, войдя в азарт, будто провинился:
Лена, как тебе угодно!
И скрывать уж нету сил...
Отпросился я с работы,
И помчался я к другой...
(Лена открыла рот и на экран не смотрит)
Так уютно там, да что ты!
Отдыхаю там душой...
Обещал ей, что с женою
Разорву все связи я.
(Трагично)
Ухожу, ведь мы с тобою,
Понял я, что не семья!
Лена со слезами переводит взгляд с Кости на монитор, а там написано: ложь.
Лена (облегченно):
Костя, это же неправда!
Ты уставший ведь пришел...
Ты поешь и спи до завтра,
Завтра будет хорошо!
Костя снимает приборы и подходит к монитору:
У тебя же все зависло,
Где взяла детектор ты?
Лена:
На авито. Очень быстро
Привезли за полцены.
Костя:
Ну, понятно, дорогая, (с усмешкой, поняв, что жену обманули)
На работе был всегда я.
И никто не нужен мне
На огромнейшей земле!
Доверяй, но проверяй? (шутя)
Больше лучше не пугай!
Кстати, Сашку встретил только:
Машка выгнала его.
Представляешь, даже толком
Не узнав ведь ничего.
Ему Ирка написала,
Попросила денег в долг,
Машка это прочитала,
И взяла чего-то в толк,
Что любовница, мол, профи,
По финансовым делам...
Лена, догадываясь:
Ирка? Ей взломали профиль!
Всем друзьям послали спам!
Мне же тоже вот пришло:(показывает Косте, зрителям можно не показывать экран).
Не любовь, а ревность - зло...(смеются)
Ох, ревнивица какая
Машка, - умираю!!! (смеется)
Видишь, я ведь не «такая»…(презрительно, намекая о Маше)
- Мужу доверяю.