солнце, над головой говорящее

Постков
солнце, над головой говорящее,
сопровождающее всякий человеческий шаг,
видит все родинки на моем неказистом теле,
слышит любое колыхание
перекрученного мозга.
и когда я буду смеяться, плакать, выпивать,
торговать на сцене лицом,
оно поймет, что все это слишком наигранно
и в отместку опалит мои грязные волосы
или вообще сорвется да упадет на макушку.