За стеной кладбищенской...

Владимир Пещера
За стеной
кладбищенской
божья
благодать, –
соком жаждет
вишенка
землю
напитать, –

костью
тельце ягоды
падает
в траву, –
не узнаешь
загодя,
что ждёт
наяву, –

сердцу даже
радостней
и светлей
душе:
знаешь, –
там
не надобно,
ничего…
уже, –


Родина,
что нищенка,
пусть себе
бредёт, –
раз
Поэт Анищенко
больше
не запьёт,

не споёт,
не выпалит
по житейской
мгле:
его строки
рыбками
скачут
по земле, –

сердцу даже
радостней
и светлей
душе:
лучшего
не надобно,
ничего…
уже.
 


(иллюстрация-интернет)