неблагодарная и черная работа

Постков
неблагодарная и черная работа -
таскать на плечах тяжелые трубы,
а потом на жаре в плюс 30,
проклиная людей и планету,
их красить. -
по-глупому думал я,
пока случайно глаза не уронил
на свой расхлябанный кроссовок,
что на себе меня таскает
уже около четырех лет.