Ночь пришла

Татьяна Юдина Михайлова
Ночь пришла уже в село,
Зажигает  свечку,
Все собаки спят давно,
Спит сверчок за печкой.

А под печкой мышка спит,
Кошка спит устало,
В небе лунный свет разлит,
Глянь – светлее стало.

Спит лошадка в уголке,
Может, лето снится:
Жеребенком в табуне
Весело резвиться,

По лугу стрелой нестись,
Хвост летит и грива
И-го-го – посторонись,
Вдруг заржать игриво.

Спит зеленый карандаш,
Так устал сегодня –
Целый день он рисовал
Праздник новогодний,

Елочку пушистую
Зеленую, душистую,
Стройную, нарядную
Мы ей очень рады.

Книжка сказок спит на полке,
Папа спит в командировке,
Снится ему мама, я,
В общем, вся наша семья.

Скоро он домой приедет,
Может быть, в конце недели,
Вручит с мамой нам подарки,
Мы все вместе - всё в порядке.

Ветер спит на чердаке
И вздыхает тяжко,
Он полмира облетел,
Так устал, бедняжка,

Что раздеться нет уж сил,
Лёг и свечку погасил,
В наступившей темноте
Сон пришел к тебе, ко мне.

Спит спокойно старый дом,
Даже звезды за окном.
Поздний час и спать пора
Всем до самого утра.