Гармонь прошлого

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

В моём сердце с лет далёких,
юным был тогда и глупым,
гармонист тот одинокий
Бродит тихо возле клуба.
Его пальцы неумелы,
но душа?! Она взлетает…

Круг былой очерчен мелом…
Область дум моих святая.

Я давно ушёл оттуда,
растеряв, растратив годы.
Это, в общем-то, не трудно.
Знать на что-то ещё годен.

Твоих губ вкусить горячность,
снова утонуть в улыбке.
Хоть живу уже иначе,
реже делаю ошибки.

Но зовёт гармонь куда-то,
на призыв спешу, не каюсь.
Там где с прошлым был, ребята,
А сейчас, как в поле аист.