Весна

Татьяна Юдина Михайлова
Лужицы оттаяли под солнцем,
Солнце в каждой лужице смеется,
Словно по асфальту льётся солнце
Или золото - кто разберется.
Под весенним солнцем воздух вешний,
Чуть колышутся черешни ветви,
Птицы прилетели сюда с юга?
Позабыли, что здесь пела вьюга,
Сами распевают звонко песни,
Славят солнышко и так чудесно
Почки набухают, тают тени,
Дни становятся теплей, длиннее,
Будто снова замело метелью –
Тополиный пух летит с деревьев,
Птичьи трели словно колокольцы,
В синем небе солнышко смеётся.