Божественная ночь

Николай Орлов-Черкашин
 В окно светила полная луна,
 На небе тучи тёмные висели,
 В природе разливалась тишина,
 И лишь сверчки о чём-то тихо пели.

 И завитки белесого тумана
 Ковром легли на сонные поля.
 А до рассвета ещё слишком рано,
 В объятьях ночи нежится земля.

 Ну как такое описать словами?..
 Везде покой, блаженство и уют.
 И только слышно, как над головами
"Осанна!" Богу ангелы поют.

          *   *   *