Зимним днём

Михаил Рыбаков
Краски белой не жалея,
От морозчика немея,
Бродит зимушка ладком,
Белит мир родной мелком...

Пусть он дремлет белый-белый,
В снежной горевой постели,
Голубые видит сны,
До распуиницы весны...

Лес прикрился снежной шапкой,
Чтоб зимой, не очень зябко...
А клесты и свиристели,
Поживиться захотели...

Лес поделится и шишкой,
И рябиновою кистью,
Ягодкой боярышника -
Всё, для вас, пожалуйста!
         09.12.16