Собирался вальяжно

Другой Михайло
Собирался вальяжно и долго,
Дескать вот - "а дорога-т длинна,
-Поспешу, вдруг и малого толка
-Не случится - не моя ль в том вина ?

-Ну вот то-то же - ждите, приду,"-
И мы ждали так долго дождей,
Ну а он, посылая гряду
Тёмных туч, не пожаловал с ней.

Месяц - больше - минуло со срока
Его самых последних вестей,
Когда синего неба морока
Многоцветье накрыла полей.

И случилось - ни шатко ни валко -
Всё же дождь драгоценный идёт,
Оценить чтоб богатство подарка
Смог бы личный твой, дождь, рифмоплёт.