Жить по совести

Игорь Фурсов
Жить по совести, не гнуться, не юлить
Жить, да так как будто смерти нету
У врагов пощады не просить
В крайний день не думать о рассвете.
Тех, кто предал, позабыть, простить
Вычеркнуть из памяти на веки
И собой, кто любит защитить
Дав им шанс вернутся к Солнца свету.
Не жалеть себя и не просить
В жизни этой для себя поблажек
Просто, как положено, прожить
И потом пусть Бог мне даст отмашку.
И потом опять уйти на круг
Этой жизни, с болью и печалью
В миг один понять, внезапно, вдруг
Путь всего лишь это наш начальный.
Надо нам его преодолеть
Что бы на ступенечку подняться
Этот путь по совести прожить
Что бы, не пришлось нам возвращаться.
Вот и всё, пусть будет так как есть
Не прошу, молчу лишь, стиснув зубы
Лучше дай другим благую весть
Я  же снег пойду, туда где нужен.