По весне лишь во сне, а проснусь по осени

Анатолий Морев
По весне лишь во сне, а проснусь по осени,
Всё иду и иду по морозу до сини.
Что-то светит в пруду, что-то с неба свесилось,
Без причину грущу, без причины весело.

О дружочки мои, о мои подружечки,
Водку пью я один, пью один из кружечки.
Говорю сам с собой, самому не верится,
И не с кем не хочу силою померится.

Не исправить ни чем как кому назначено,
За судьбину мою всё давно уплачено.
Не хочу но иду, спотыкаясь в зимушку,
А в дороге курю сигареты примушку.