Встречая рассвет

Николай Орлов-Черкашин
 Заалела заря на востоке,
 Ночь в последнем своём рубеже,
 И неверные, первые строки
 На бумагу ложатся уже.

 Над болотами птицы ночные
 Перестали друг другу кричать.
 Ночь прошла, - знать, труды мне земные
 Помолясь, надо снова начать...

          *   *   *