Черновик

Елена Куличенко
Ночной травы блестят меха,
мерцают звезды.
И кончик нового стиха
из страсти создан.

Отточен, словно карандаш,
да в подреберье.
От боли выполнен вираж
во тьму безверья.

Глотает терпкий лунный свет
поэт влюблённый.
Любовь приносит столько бед
неразделенной.

Черновиков бурлит река,
сгущая краски.
Не появился здесь пока
барон Эльзасский.*

Узор рисунков на полях -
эскиз мгновенья.
За рифмой рифма - вуаля -
Стихотворенье!

* - барон Дантес был родом из Эльзасского городка Сультс