Подарок леса

Вера Кретова
 Вера Кретова


 Я хожу по лесной тропинке,
 Меж сосен и белых берез,
 Вот кузнечик, он на травинке,
 Вот уселся грибок средь стволов.

 Я люблю собирать грибочки,
 По лесу с корзинкой  бродить,
Под мхом находить груздочки,
 Мне б на шляпку не наступить.

 И нечаяно вдруг оступившись,
 Я слышу хруст под собой,
 Это грибочек грустивший,
 Вроде SОS подает под ногой.

 Мне радостно, как-то и грустно-
    Лесной урожай собирать,
 В корзинке моей еще пусто,
Как жаль мне грибочки срезать.

г. Минусинск. 2019г.