13 июля 2019г

Олег Труханов
С  утра  весь  сад  в  соку,
Сочилось  вечер,  ночь.
Хоть  вылило  реку –
Добавки  дать  не  прочь.

Улыбкою  кривой
Ярило  озарил
И  сгинул  на  покой,
Лишённый,  бедный,  сил.

Смирительных  рубах
На  парне  целый  воз,
Нет  моченьки  в  лучах
Пройти  броню  насквозь.

Но  выпростался  он
И  долго  выступал
Приветно,  без  препон –
Но,  наконец,  пропал.

И  снова  холодок,
И  снова  полумрак,
Ах,  океан  жесток,
Ах,  климат  нынче – враг.

Одно  лишь  хорошо:
Мух  меньше,  комаров,
У  них  простудный  шок,
Докучных  мастеров.

А  дует-то  Восток,
А  в  помощь  Север  прёт.
Что,  новый  ждёт  виток
Арктических  погод?

Хоть  нынче,  ты  смотри,
По-божески  вполне:
Почти  что  двадцать  три,
Дождя  в  помине  нет.
Нет-нет  да  светанёт
Ярило-молодец.

Когда  ж  опять  придёт
К  нам  лета  образец?