Весна 1

Татьяна Юдина Михайлова
Лужицы оттаяли под солнцем,
В каждой лужице оно смеется,
Солнце по асфальту растечётся
Или золото - кто разберется.
Под весенним солнцем воздух вешний
Чуть колышет веточки черешни,
Птицы прилетели снова с юга,
Позабыли, что здесь пела вьюга.
Сами распевают звонко песни,
Славят нашу Родину чудесно,
Почки набухают, тают тени,
Дни становятся теплей, длиннее,
Будто землю замело метелью –
Тополиный пух летит с деревьев,
Птичьи трели, словно колокольцы,
В синем небе солнышко смеётся.