Мамина улыбка

Татьяна Юдина Михайлова
Небо синеглазое,
Солнце золотое,
С детства все знакомое,
Всё мне здесь родное.

Вдоль дороги поле,
Роща у реки,
Рожь созреет вскоре.
Во ржи васильки –

Будто небо искорки
Уронило синие.
Ветерок наигрывал
«Каприз» Паганини.

Белые березы
Словно свечи в храме.
Я сорву ромашки,
Принесу их маме.

Улыбнется мама –
Станет мир светлее,
С маминой улыбкой
Жить нам веселее.