Жалобами счастья не сыскать!

Эвелина Втюрина
Часто жалобы я слышу от людей:
Как всё дорого,- не позовёшь гостей!
Цены снова поднимаются, растут,
И в кафе что каждый день уж не идут.

Что давление вновь скачет каждый день,
На работу ездить стало тоже лень,
Что вокруг все люди хамы, как же быть?!
Что же сделать, чтоб счастливо снова жить?!

Я ответ вам дам легко на сей вопрос:
Вы забыли - как всегда поток цен рос,
Каждый год, желанье есть у вас иль нет,
Коммунальные росли из века в век.

До двенадцатого года что в кафе
Не заглядывали раньше вообще!
И зарплаты на немногое хватало,
Радость - мяско есть - не часто посещало!

Что давление вновь скачет - ерунда!
Жить в Крыму большое счастье, господа!
Со всех стран стремятся к нам, чтоб отдохнуть,
Крымский воздух наш лечебный чтоб вдохнуть.

Ведь зимой по всей России холода,
Люди дверь открыть не могут из-за льда,
Снежным холодом укрыты их дома,
И они считают дни все до тепла.

Ну, а с хамами легко решить вопрос!
Разве их специально кто-то к нам завёз?
Нет конечно, - станьте сами вы добрей,
Благодарностью согрейте всех людей!

И в конторе кто-то груб - ты улыбнись,
Ты к нему спокойно с просьбой обратись,
Два простые слова словно чудеса
За мгновение изменят их глаза.

За "пожалуйста" приятно всем помочь,
И проблемы можно вместе превозмочь!
А "спасибо" вам осветит целый день,
Кто отзывчив - счастье любит тех людей!