Мимоходом. Фразы 3

Витевич
(Одностишия)

1 Богатым быть весьма тревожно, ведь разориться так несложно!
2 Блох подкуёт вам не спеша наш блоховед-кузнец Левша.
3 Воздушных замков не берут - купите надувной батут!
4 Тарзан, попрыгать спозаранку, подружку взял свою - тарзанку.
5 В природе всё так натурально, но погубить её реально.
6 Я подсчитал свои затраты - прибавьте мне одну зарплату!
7 Колумб всеобщим был любимцем и мореходным проходимцем.
8 Смеркалось... пугливо Пугало на тени озиралось.
9 Ребро Адаму вышло боком, теперь вот с яблоком морока...
10 Губу не раздуваю, глупость - от предвкушения раздулась.
11 Когда-то призрак коммунизма казался тоже нам трюизмом.
12 Сократ, дружище, без корысти, тебе припишем кучу истин!
13 Вот мера истины - "сократ"... ей можем мерить всё подряд.
14 Для новостей приставку "нано" перед "сократом" ставить надо.
15 А для оценки жирных "уток" вполне нам хватит прибауток.
16 У нас в меню, от ожиренья - трава, листочки и коренья.
17 Читал бы "Горе от уму" - не утопил бы ты Муму!
18 Одно известное светило в науке лысиной светило.
19 Тебя пустили в Гималаи... а мне так грустно, я скучаю!