А ЧТОБ ЕЩЁ...

Геннадий Ковалев
             

Есть  у  меня  стихи  на  злобу  дня,
Многим,   думал,  будет интересно.
Но  вкус   людей  шокировал  меня,
Хитом  стал  стих  «Про  это»,  как  известно.

Читали,  но  не  могут  в  том  признаться,
Ведь  стих  читали  только  «анонимы».
Чего  ж  читатели  так  этого  боятся?
Крамолы  нет,  нет  мата,  в  чём  причины?

Чтоб   мне  ещё  такое  сочинить?
Чтоб  люди  без  смущения  читали.
Но  чтоб  их  не  в  чем  было  обвинить.
И  даже  то,  что  отклик  написали.

Какую  б  тему  мне  ещё  найти?
Чтоб  многим  захотелось  прочитать.
После  работы  дома,  иль  в  пути,
Перед  сном,  а  может,  чтоб  не  спать.

О  природе?  Про  политику?  Любовь?
Может  вопрос  читателям  задать?
Но  опрос  людей  разделит  вновь.
И  как  с  приоритетом  угадать?



                Январь  2018