день ленивой лемонемы

Света Носова
Зреет лето, матереет. Понедельничает утро,
осветляет пыльный Питер, тот, что ночью был так сер.
Солнце сыплет на деревья апельсиновую пудру,
как заботливый кондитер на испёкшийся десерт.
На балконе фырчет кошка: носом влезла в паутину.
Все заботы кашевара оставляя на потом,
наблюдаю из окошка разно-светную картину,
как течет по тротуару нескончаемый поток
разных тел и разных судеб, всяких мыслей-неурядиц,
ярких платьев, рваных джинсов, сумок, туфель и часов -
всё стремится к веской сути. Поспешают тёти-дяди
в русло жизни заложиться, словно белки в колесо.
Сонмы дел, больших и разных, собираются в проблемы,
в раздраженность и усталость, в разрывание аорт... 
 
У меня ж сегодня праздник: день ленивой лемонемы.
Ждать денек всего осталось: завтра еду на курорт!