Сия чаша

Андрей Оршуляк
Крутит, вертит шар земной.  Крутит, вертит.
От погоды уж давно не в себе.
И душа открыла настежь все двери,
Только видно невдомёк лишь судьбе.

Мне родня по крови – стёжки-дорожки.
Гостем званным приглашают опять.
Голенища сапогов  уж в гармошку
И подошвы стёрты в шаге до пят.

Учат разуму, да только ученье
О проделанном маршруте не впрок.
Мне б друзьям пропеть на зорьке вечерней
И на время сделать в юность нырок.

Говорят, что за спиной всё соженно…
Говорят, что лучше прямо смотреть!
Говорят не брать ушедшее в жёны.
Говорят, что похудеешь на треть.

Крутит, вертит шар земной плоть мужскую.
В пояс будущему кланяюсь Я.
Пусть кукушка до ста лет накукует
И напоит чаша жизни сия.

16.07.2019   РД   Оршуляк Андрей