Татьянин цикл. Элегия

Владимир Иванович Хрусталев Уфа
Уж свалена по погребам морковь, -
В песке она лежит затвердевая,
Ну, даже, если выдумал любовь, -
То выдумка не самая плохая...

А знаете, за что я вас люблю?!
Глаза и руки, ноги там, волосья...
Естественно! такую б королю!!!
Иль - никому... Пшеницею в колосья!

Наполнен вырубающийся лес
Ланитами увядшими от готов!
Уж лучше быть травой среди небес,
Чем глупою забавой идиотов.

Вы первая взглянули на меня
так просто, так открыто, так участно,
Когда я перепил любви огня, -
Пинали все как падшего коня, -
А вы мне дали шанс мечтать о счастье!..

И я воскрес. О, сколько сил и крыл!
И я остановлю тебя, стихия!
Как вам сказать, за что Христос любил
Целующую труп его Марию?!

27 ноября 2017 год