Протопи ты мне баньку по-чёрному!

Елена Гуржий
– Протопи ты мне баньку "по-чёрному"!
– Так когда-то Высоцкий нам пел...
Дым там с паром смешается поровну,
Снимет с тела усталость от дел.

Протопи так, чтоб мне – в удовольствие!
– Пусть прогреет до "самой костИ"!
Чтобы в теле царило спокойствие,
Чтоб уверенность приобрести.

Ну, какой русский в бане не парится?
Аромат там духмяный такой!
Раз попробуешь, – точно понравится,
Вспоминать будешь баньку с тоской!

Разомлею я – "до неприличности",
А потом – в речку, – прям нагишом
Брошусь! Выдержу холод "стоически",
И – в парную назад прямиком!

Ну, а там уже – банька "по-белому",
Веник ждёт из засушенных трав.
От души пусть гуляет по телу он...
– Безусловно, Высоцкий был прав!