Так было

Борис Сазонов
Мудрец- был горд своей душой,
Возвышенной и тонкой.
Гончар- рукой. (Создав горшок,
Как колокольчик звонкий.)

А кто улыбки от судьбы
С рождения не ведал.
По божьей воле должен был
Их накормить обедом.

Его удел земля, зерно,
Жилище да скотина
И, как всегда заведено-
Ни звания, ни чина.

Так было, есть и будет впредь:
Душа, искусство, пища...
Врослеющих желаний  плеть
И теснота жилища.