Петрович в листопаде

Борис Алексеев -Послушайте
 

Если взять очень старое слово
И вложить в молодые мехи,
Прозвучит оно ново.
И снова
Будем пить и писать стихи!

Драгоценные палочки-строчки
Я под рифму сложил на ладонь,
Помолился в открытую форточку
И на улицу выбросил вон.

Разлетелись они, разбежались,
Будто листьев осенних медь.
Только дворник сказал: «Пожалуйста,
Не сорите в окошко впредь!

Я вам честно скажу, по совести,
Я бы вымел всё в аккурат,
Но печальнее нету повести(!):
Я мету - а они лежат…»

Чтобы как-то утешить дворника,
Я с тетрадкой вышел во двор.
Это было в начале вторника,
Так со вторника и до сих пор

Мы с Петровичем попеременно
То метём, то читаем стихи.
Ведь поэзия – высшая ценность,
Даже если стихи плохи!