Маяк

Евдокимов Руслан
Вдали маяк,
Огни манят,
И на огни идёт маньяк.
И темный горизонт обмяк,
Упав на плечи, как рюкзак,
Что давит борозду хребта -
Вода и хлеб спрятались там.
И вдоль небесного креста
Разлилась вечная верста.
Пока вздымает цепи грудь,
Всё продолжает путник путь.
И его спутник - на часах
В секунды вытянутый страх
Остаться до конца в дали,
Жажды так и не утолив
Водой, что бьёт из родника
У основанья маяка.