колобок

Алексей Коледа
Счастью, как и колобку, лишь бы укатиться.
На одном лежать боку 'долго – не годится!

Едва радость подселит старикам в сердечки,
Так уже вовсю пылит далеко от печки.

По дороге столбовой Счастье быстро катит,
Зная круглой головой, что на всех не хватит.

Потому как ждут бочок его прямо в лапы
И зайчишка, и волчок з мишком косолапым…

'Каждый песенку успеет Счастия прослушать,
Да вот только не сумеет от него откушать.

Что поделать, коль косой, серый, неуклюжий...
И не можешь стать лисой ты глухой к тому же.

Счастья чтобы колобок 'на нос сам взбирался,
Ну а ты открыть роток шире бы старался.

Правда, в этом ли вся нить: Счастье чтобы было,
Его нужно заманить в задранное рыло?

Может, лучше 'пусть в избу колобок вернётся…
…А тебе – лепить судьбу 'самому придётся.