Эхо войны

Лариса Чеботарёва-Ангарская
Гром прогремел и тут же затих,
Напомнив мне о войне,
Девчонка с которой в санроте служил,
Приснилась сегодня мне.
Я помню маленькая была,
чуть с ноготок вытаскивала ребят,
А потом смеясь собирала цветы,
Годая нам про любовь.
Бой длился уже полчаса,
Голов не давая поднять.
И та девчонка вдруг поднялась,
Сказав нам тихо: "Ребята пошли,
Поверьте мне тоже хочется жить.
Зачем нам с тобой умирать".
Ведь до победы четыре шага,
И надо их пройти.
И вдруг предательский щелчок,
Девчонки той ужнет,
НЕо помню я слова её:"Два раза не умирать,
до победы четыре шага и надо их прошагать."